西澳 | 夏天夏天转眼过去永远记住你

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楼主 2019-06-23 04:25:16
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这篇文章依旧有点长



阿兰·德波顿在《旅行的艺术》里说,“我们从旅行中获取的快乐更多取决于旅行时的心境——总是怀着比对待日常生活更谦卑的态度和更敏感的感受力去体验,对于什么是有趣的东西,我们不带任何成见。”


很多人惯于把旅行和日常生活对立起来,认为旅行能提供快乐和刺激,为紧凑的工作和生活带来短暂的解脱。因此在旅行的过程中,我们总是更容易捕捉生活中的闪光点,更能够清楚记得旅途中微小的温情与善意,对路程中的见闻和思绪,念念不忘。我们会感叹万里无云的蓝天,会因为陌生人礼貌的谦让而满心欢喜,会对路人的相助充满感恩。


其实生活中的一些乏味和不快乐,或许是因为我们对日常生活太过苛刻,又不够敏感,而每一次出行的记忆,都会在生活中越嚼越有味道,提醒着我们,生活中永远有着期待之外的惊喜,无论你身处何地。



我想这就是我喜欢旅行的原因吧。


-------我是正经内容的分割线-------



这次去西澳算是个意外,都已经买好了悉尼往返的机票后,我们看见了Hutt Lagoon(传说中的粉糊)的照片,都说上帝把世界上最纯净的颜色都留给了西澳,于是我们决定再买一程往返机票去珀斯,去看看这传说中的圣地。


作为澳大利亚第四大城市,珀斯市区真的是没啥可玩的,但西澳的精华并不在珀斯,而是以珀斯为中心方圆1000公里内的无数个地方。所以想要在西澳自由飞翔,就必须得租个带你飞的工具了——车。


既然提到了这个,那就先来说说自驾的部分吧。关于怎么租车这些我就不提了,网上一搜攻略一大堆。我们这次是从珀斯出发一路开往卡尔巴里,下面提到的地方都在两地之间,其实出发前是大概看了下其他人的攻略的,但变化永远快于计划,这一路的错过与偶然,都给了我们太多惊喜。


有个重要的事情必须强调一下,西澳阳光太猛烈,千万记得防晒!!!


贴心地放出自驾路程图,打过卡的地方已经标出来了



“错误”的打开方式遇见最美的Lancelin

Lancelin Beach


Lancelin本来是个被我们抛弃的地方,因为看见网上的攻略觉得不就一堆白沙吗,没啥意思,但开着开着看见Lancelin的路牌时,两个人想着来都来了有没有!那就去看看吧,于是我们跟着导航来到了传说中的Lancelin。


停好车下来,这是在逗我吗,这是什么玩意儿,说好的大片白沙滩呢。


准备走的时候我挣扎着在Google Map搜了一下Lancelin Beach,发现果然是去错地了,于是我们又来到了海滩边,也是在这里,第一次被西澳的景色震惊了。(对的,后面还有二震三震四震…..)


太喜欢这片“彩色”海



海滩边很安静,有一家人开了车进海滩在喝啤酒+放风筝+遛狗,简直不要太舒适,因为着急要在天黑之前赶到杰拉尔顿,我们待了半个小时就撤了,在撤了之后发现,我们依旧去的不是人家的景点区域,但这已经完全不重要了,在“进错入口”后,我们遇见了最美的Lancelin。

风筝大叔还是个摄影发烧友,不停地要帮我们拍合照,特别热心。



人见人爱粉色湖,还你一颗少女心

Hutt Lagoon


这真是个很神奇的地方,因为找不到入口(对的,又一次),我们来回走了三趟,每一次看见的都是不同颜色的粉糊,第一次是粉白色、第二次是粉色,第三次离开时候已经变成了蓝色,还好在它还粉着的时候多咔嚓了几次照片,这里实在是太少女了!!!



还没到时就远远看见一条粉色


关于大家都好奇的问题:它为什么是粉色的?


湖水颜色变化是由于湖内的嗜盐藻类产生的多种类胡萝卜素造成的。一旦湖水的盐度超过海水的盐度,在高温和充足光照下,水中的嗜盐海藻就开始迅速生长,它们都富集β-胡萝卜素,呈现红色,这时湖水与湖底的大量白色盐晶体互相颜色平衡,湖水便会呈现粉色的结果。


粉湖还真不是想看就能看,得看天气。



卡尔巴里国家公园,在这里变成最美花斑猪

Kalbarri National Park


防晒啊同志们!防晒!防晒霜一定擦均匀啊!



卡尔巴里国家公园的西南角是绵亘不断的陡峭海崖,阳光直射让你无处可逃,同时景色也美的让你挪不开脚,我已经完全忘记我们在哪几个地方停留过了,但我可以很负责任地说,不用刻意highlight,即使都是长得差不多的海崖,卡尔巴里也绝对不会让你失望。

天空蓝的要哭出声来


在这个忘记名字的点,有条隐蔽的小路通向一块小沙滩,当然我一开始怎么也没想到我们会要爬下去。


回看我走过的路,我觉得自己还是挺坚强的。



到了沙滩之后,就彻底感觉世界都是我们的了(虽然一开始也并没有人),过度沉迷于照相之后完全忘记了阳光直射这码事,于是晚上回到酒店后,发现由于防晒没擦均匀,身上像被极光扫过一般,变成了非洲花斑猪。

照片中的我并不知道几个小时后的皮肤会发生什么变化。大家还是不要穿短裤来这里了



还原印度洋最美色彩

 Green Head Jurien Bay


Green head,决定来这里是因为我真的太喜欢这个名字了。



它就是一个小小的海湾,具体为什么叫green head我并不知道,但这片海水同时有着好几种颜色,再加上西澳荒无人烟的属性,在这里吹吹风真的是特别惬意。


早上去的时候天空云还有点厚海水还没达到最佳观赏效果。


但没关系,20分钟不到的车程后就是Jurien bay,这个时候蓝天完全出来了,印度洋的三色之光,终于显现了!!


Jurien bay的海滩不像green head和lancelin有很多被冲上岸的深色藻类植物,这里真的是太纯净,干净的让人不忍心踩进沙滩,但当然我们还是踩了,这里的白沙太细了,海风也很柔和,人就这样不知不觉地…..变得更黑了。


--------自驾结束的分割线--------


从塞万提斯回珀斯后,我们先去还了车,西澳野外好开车,但珀斯市区真的可以说是非常难走了,大家如果有定好还车时间我们都建议多预留一个小时,因为真的会不停地开错口子,一绕随随便便半个钟。


虽然珀斯市区很无聊,但珀斯周边有两个地方,都非常值得去看一看。


网红岛主坐镇罗特内斯岛

Rottnest Island



罗特内斯岛因呆萌短尾矮袋鼠而出名,传说中这是一种镜头感极强的生物,实拍如图。


我们去的时候也是奔着岛主去的,却没想到这里的风景也是美的让人心醉啊,岛上不允许自行车和他们的环岛巴士之外的交通工具行驶,所以非骑行爱好者的话,还是老老实实坐巴士,时间一样的自由,只是看你要在烈日下等多久巴士罢了。



罗特内斯岛一路都是景,真是走哪算哪,就是遮阳处也是基本为零,所以从岛上回来之后,更黑了。



罗特内斯岛通勤船次特别少,游客众多,所以千万千万不要像我们一样为了撩岛主错过了回珀斯的船,还好碰到一个好心的captain,把我们带到了一个叫Hillary的地方再坐巴士回了珀斯,不然晚上可能真的只能在岛上抱着岛主哭了。





现实版的迪士尼小镇弗里曼特尔

Fremantle

 

弗里曼特尔建于1892年,是珀斯的重要港口,坐城际火车Fremantle Line可以从Perth Station直达这里,本以为在这里逛逛两个小时就差不多了,到了之后发现这么小一个镇子,一天都逛不够啊。


弗里曼特尔充满了欧洲风情,路边有着各种各样的咖啡馆、书店和黑胶唱片店,随便走进一家都有惊喜,我在西澳唯一买的三样东西,一副墨镜、一双夹板拖和一本儿童绘本,都购自这里的街边小店,每一件我都喜欢得不要不要的。



在弗里曼特尔的主路之一High Street上,随处可见建筑物上有亮黄色的颜料块,一开始还觉得这里的居民给建筑上色真是任性,可当我们走到街道尽头时候,一回头整个人都被惊艳,厉害了!


沿着HighStreet走到海边时候,天色渐渐暗了,海边的云也越来越厚,可是海的颜色依旧干净漂亮,沙滩上有小孩在追逐着海鸟,海边充满了欢快的笑声。


海边的餐厅Cicerello's有超级好吃的辣蟹和青口贝,就冲着那个酱汁,随便可以吃下五块大饼。


-------墙裂推荐的住宿地儿------

 

Durack House Bed andBreakfast


这是一家位于珀斯的住宿加早餐旅馆,屋主是一对上了年纪的老夫妻,还有一条上了年纪的狗子。院内被装饰得让你一秒感觉穿越到泰国,完全不输给悉尼那些所谓网红咖啡馆好嘛。


奶奶每天早上做的早餐也都是一百分用心,早上起来到厨房,老爷爷老奶奶都在看着报纸,看见我们起来了便开始为我们准备早饭,真是暖的不要不要的。


十五岁的teddy也特别温顺听话,喜欢他们。


The Shed


这家在杰拉尔顿的住宿是在airbnb上定的,因为杰拉尔顿是在是小众到booking上基本没有酒店,房间是男主人自己改装设计的。特别酷的地方在!泡澡和淋浴都是在户外的!



这是超级友好的一家人。还有Zeb!一条在你洗澡时候会目不转睛地盯着你看的超萌超聪明的边牧犬,如图。

嗯,难忘的住宿经历。


-------我是收尾的分割线-------


其实还有很多东西可以写,但我觉得文字已经超标了,如果说西澳是块宝藏那我们这次可能真的只挖掘到一个角落吧,虽然去每一个地方离开时候都会觉得依旧充满了好奇感,但这次西澳之行对我们来说除了念念不忘还有着更深刻的意义。在路上时候我说要不发个朋友圈说“就这样无所畏惧地老去吧”,但最后觉得好像有点矫情还是没好意思发出来。


生活不易,希望路上遇见的美好和温暖,都能化成生活的勇气。


写给我和我认识了二十九年的帆帆,希望我爱的女孩们都像在旅途中般,无所畏惧。



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