烫染师综合考试 烫染师考试试题【带答案】上

-回复 -浏览
楼主 2019-02-16 17:38:33
举报 只看此人 收藏本贴 楼主


一、选择题

1.直板烫发会使卷曲的头发拉直并增加头发的( )和弹性。

(A)柔软性

(B)牢固性

(C)光泽度

(D)顺滑

2.( )会使卷曲的头发拉直,并增加头发的光泽度和弹性。

(A)大号塑杠

(B)直板烫

(C)海绵烫

(D)绒绳烫

3.高级冷烫液,我们称之为( )冷烫液。

(A)酸性

(B)微碱性

(C)营养

(D)护理

4.等量红色+等量蓝色=( ),它是副色的一种。

(A)绿色

(B)紫色

(C)橙色

(D)紫红色

5.染发的色彩选择,应根据皮肤色、( )来完成。

(A)和头发性质特点

(B)头发发质和头发实际发色

(C)头发的多少、粗细、受损程度

(D)和不同的年龄、职业

6.用酸性冷烫精烫后,头发表面光泽、湿润,具有弹性( )

(A)发尾不干枯

(B)发尾无开叉

(C)发尾不枯黄

(D)发尾不发毛

7.用酸性冷烫精烫后,头发表面光泽、( ),具有弹性,发尾无开叉。

(A)柔顺

(B)顺滑

(C)湿润

(D)卷曲

8.酸性冷烫精的型适用于( )。

(A)正常头发和发式

(B)受损头发和发式

(C)干性头发和发式

(D)油性头发和发式

9.酸性冷烫精的型适用于( )。

(A)正常头发和发式

(B)受损头发

(C)干性头发和需要增加光泽的头发

(D)抗拒性发质或不易卷曲的发质

10.烫发时,若选杠过粗,则烫出的头发缺乏弹性或成型( )。

(A)不牢固

(B)不光泽

(C)不卷曲

(D)不柔顺

11.烫发时,若选杠过粗.则烫出的头发( )或成型不牢固。

(A)缺乏光泽

(B)缺乏弹性

(C)卷曲度大

(D)卷曲度大

12.烫发时,若选杠( ).则烫出的头发缺乏弹性或成型不牢固。

(A)过细

(B)过粗

(C)粗细不匀

(D)过硬

13.烫发时,若卷杠过细.则烫出的头发过于( ).使头发干枯蓬松。

(A) 卷曲

(B) 发黄

(C) 开叉

(D)发毛

14.烫发时,若烫发液停放时间过少,则化学反应就不充分,( )会受到影响。

(A)发花

(B)卷曲度

(C)弹性

(D)烫发效果

15.烫发时,若烫发液停放时间过长,头发会过于卷曲,甚至使发质受损( )。

(A)蓬松,干枯

(B)变毛,干枯

(C)发梢开又

(D)无光泽

16.烫发时,若烫发液停放时间过长,会使头发过于卷曲.影响( )效果。

(A)发式

(B)弹性

(C)做花

(D)烫发

17.烫发时,若烫发液浓度与( )、发式要求不符,也会影响烫发效果。

(A)发质

(B)发型

(C)颜色

(D)弹性

18.烫发时,若烫发液浓度与发质、发式要求不符,也会影响烫发效果,使头发( )不足或头发被烫毛。

(A)蓬松

(B)光泽

(C)柔顺

(D)弹性

19.副色,即由( )的颜色。

(A)各种色彩的调合

(B)两种色彩混合成

(C)三种色彩混合成

(D)主色相互调和成

20.头发必须要有一定的水份,如果头发水分挥发,流失过多,则会使头发( )、没有弹性。

(A)干枯、失色

(B)干枯、分叉

(C)蓬松、枯黄

(D)干枯、多叉

21.头发必须有一定的( ),如果水分流失过多,则会使头发干枯、失色、没有弹性。

(A)油脂

(B)营养物

(C)保湿因子

(D)水分

22.头发里的水分如果流失过多,则会使头发干枯、失色、没有弹性,因此,必须增强头发的( )功能。

(A)保护

(B)保湿

(C)营养

(D)护理

23.许多护发用品中含有多种活性蛋白、( )、水解蛋白等,这是为了增加发质的弹性而加入的。

(A)蛋白质

(B)角蛋白质

(C)胶原蛋白

(D)纯蛋白质

24.吹风梳理实际上是以( )为主。

(A)理

(B)型

(C)吹

(D)梳

25.吹风梳理,其真正的目的是整理线条、块面,使其( )。

(A)柔顺、细腻

(B)弹性稳定

(C)顺畅统一

(D)发式固定

26.吹风梳理的目的是调整线条的弹力、( )。

(A)光泽与弧度

(8)流向与弧度

(C)柔顺与弧度

(I))统一与弧度

27.吹风梳理的目的是修理修饰轮廓的松紧、高低、虚实和( )。

(A)发尾的流向

(B)发尾的卷曲度

(C)发尾的光泽

(I))发尾的动势

28.发式造型就是利用头发作材料,利用( )和美学等原理,通过剪切、组合、堆砌等特殊手段.制作出美好的发型。

(A)物理,化学

(B)烫发和剪发

(C)发型绘画

(D)头发的条件

29.发式造型是利用头发作材料,利用物理、化学和( )等原理,通过特殊手段,制作出美好的发型。

(A)造型艺术

(B)美学

(C)人体美学

(D)色彩

30.发式造型是利用头发作材料,利用物理,化学和美学等原理,通过( )等特殊手段,创作出美好的发型。

(A)烫发、剪切、堆砌

(B)剪切、染发、堆砌

(C)剪切、组合、堆砌

(D)剪切、组合、束发

31.发式造型是利用( )作材料,通过美发师的特殊手段制,作出美好的发型。

(A)烫发液

(B)卷杠

(C)染膏

(D)头发

32.发型的艺术形象是造型要素加( )因素有机组合而成的。

(A)运动变化

(B)剪切方法

(C)吹塑方法

(D)设计

33.发型的艺术形象由( )与运动变化因素有机组合而成的。

(A)轮廓形状

(B)色彩要素

(C)造型要素

(D)没计要素

34.发型艺术形象的组合因素是创作发犁艺术的语言和( )。

(A)艺术形式

(B)艺术方法

(C)艺术手段

(D)表现手段

35.根据人体美学分析.人的脸形.比较通俗的分类有两种,一种是( )法,另一种是几何形分类法。

(A)汉字形分类

(B)文字形分类

(C)数字形分类

(D)象形形分类

36.发式造型就是对脸形进行矫正和美化,起到( )的作用,即突出美的部分,弥补不足的部分。

(A)修饰

(B)协调

(C)扬瑜掩瑕

(D)掩饰

37.( )就是对脸形进行矫正和美化,能起到扬瑜掩瑕的作用。

(A)发式修剪

(B)发式梳理

(C)发式制作

(D)发式的造型

38.方脸形的发型制作,应该是顶部要( ),两侧头发略带有弧形,使其紧贴腮部。

(A)蓬松

(B)平服

(C)略松

(D)拉高

39.方脸形的发型制作,整个轮廓采用( )的办法,使其呈椭圆状,以减少方的感觉。

(A)以方套圆

(B)椭圆轮廓

(C)以圆套方

(D)圆形轮廓

40.方脸形的发型制作,整个轮廓采用以圆套方的办法,使其呈椭圆状,以减少( )的感觉。

(A)宽

(B)圆

(C)长

(D)方

41.服装是装扮,是衬托( )的重要手段。

(A)人体美

(B)发型美

(C)装饰美

(D)整体美

42.发型作为人体美的重要组成部分,必须与( ),取得人的整体美的和谐美。

(A)服装相搭配

(B)身材相搭配

(C)年龄相搭配

(D)色彩相搭配

43.发型必须与服装相搭配,才能取得人的整体的( )

(A)发型美

(B)装饰美

(C)柔美

(D)和谐美

44.气派典雅的时装、套装,配以有( )的中长发型为宜。

(A)弧度

(B)直线条

(C)卷曲线条

(D)顺滑

45.穿气派雅的时装、套装,配以有弧度的中长发型为宜,能表现出( )的气质。

(A)成熟、亲美

(B)成熟、干练

(C)幼稚、飘逸

(D)天真、华贵

46.男式以弧度饱满、线条清晰的发型配以气派、典雅的时装、套装,以显示( )的气质。

(A)庄重、高贵

(B)壅容华贵

(C)刚健粗犷

(D)沉稳、自信

47.在发式造型中,对装饰物巧妙的运用能起到( )的作用。

(A)画龙点睛

(B)锦上添花

(C)整体和谐

(D)整体统一

48.在发式造型中。对( )巧妙的运用,能起到画龙点睛的作用。

(A)色彩

(B)装饰物

(C)服装

(I))质料

49.在发式造型中( )具有突出和强调发型的风采,烘托出整体风韵的作用。

(A)服装

(B)色彩

(C)饰品

(D)质料

50.在发式造型中.饰品具有突出和强髑发型的风采,烘托出( )的作用。

(A)发型风韵

(B)服装风韵

(C)体形美

(D)整体的风韵


参考答案

一、选择

1、C 2、B 3、A 4、B 5、B 6、B 7、C 8、A 9、D 10、A

11、B 12、B 13、B 14、A 15、D 16、D 17、A 18、D 19、D

20、A 21、D 22、B 23、C 24、A 25、C 26、B 27、D 28、A

29、B 30、C 31、D 32、A 33、C 34、D 35、A 36、C 37、D

38、C 39、C 40、D 41、A 42、A 43、D 44、A 45、B 46、D

47、A 48、B 49、C 50、D




我要推荐
转发到